Fútbol: Universitario sacó un valioso punto en Venezuela.

42,407FansMe gusta
4,572SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

El equipo de Gregorio Pérez empató sobre el final del partido, y cerrará la llave la próxima semana en Lima.

El equipo crema salió decidido a quedarse con el partido, se reflejó en los primeros minutos de juego en donde encontró oportunidades para abrir el marcador mediante la pelota parada, pero, no lo terminó aprovechando. Ese ritmo prometedor, se fue deteriorando mediante pasaba los minutos. A ello, los locales buscaron sacar provecho y lo terminaron concretando al inicio del segundo tiempo, cuando aperturaron el marcador. Aunque, no lo pudieron sostener ya que, sobre el cierre del partido, la U terminó empatando el partido.

Alejandro Hohberg y Alberto Quinteros fueron los que buscaron el desequilibrio por las bandas, su velocidad fue su herramienta principal para ganar en el uno contra uno. Iván Santillan y Aldo Corzo eran los que buscaron -mediante su subida constante al ataque- ampliar el juego y, sacar centros para encontrar a Jonathan Dos Santos. El medio campo estuvo formado por Rafael Guarderas, Armando Alfageme y Donald Millán; los dos primeros como anclas en la primera línea, para recuperar los balones. El ‘Mago’ Millán atrás del delantero para ser el creador. Aunque no se vio ese juego vistoso que suele tener, tuvo pequeños chispazos.

Los locales, encontraron en Edson Tortolero el jugador que fue el desequilibrante en ataque. Su gambeta corta y rapidez para anticipar a la defensa fue clave para abrir el marcador, porque, cuando anotó el gol tuvo que anticipar a Santillan y conectar bien por arriba. El otro jugador clave fue su portero: Angel Hernández. A sus 39 años hacia su debut con el equipo venezolano y dio buenas sensaciones luego de que tuviera grandes atajadas.

No fue un partido tan emocionante, pero si tuvo momentos claves para ambos equipos en donde encontraron los goles. Carabobo en el inicio del segundo tiempo cuando aprovechó un error en salida de Corzo que terminó en el grito de gol de Tortolero. A partir de ahí, poco o nada hizo en ataque, pero si supo controlar los ataques que generaba Universitario que, con el 1-0 abajo buscó el empate. Aunque muchas veces encontró a Hernández que les ahogó el grito de gol. Luego de varios intentos, fue otro error en salida -pero esta vez de los locales- que terminó en gol. Dos Santos fue quien aprovechó el error y ejecutó un disparo fuerte que se debió en la defensa para lograr el empate final.

Universitario buscará en Lima, con su gente, lograr una victoria que le termine dando la clasificación a la siguiente ronda.

Por: Larry Jalk