Perú goleó 4-1 a República Dominicana en amistoso

42,306FansMe gusta
4,554SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

La selección peruana culminó su participación y quedó lista para los siguientes amistosos que se jugarán en el mes de mayo previo al inicio de la Copa América 2024.

Perú venció 4-1 a República Dominicana en amistoso internacional, que se jugó en el estadio Monumental ante más de 40 mil hinchas. La Selección Peruana sumó su segunda victoria consecutiva en ‘era Fossati’. Victoria que sirve para seguir recuperando la confianza con miras a la Copa América y las Eliminatorias al Mundial 2026.

Los goles del triunfo fueron anotados por Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero. Descontó Jean Carlos López.

Para el segundo partido, Jorge Fossati cambió completamente el once que venció a Nicaragua por 2-0 en el Alejandro Villanueva. Presentó una alineación nueva. El DT no quería que nadie se quede sin jugar estos amistosos, tal como lo había adelantado en conferencia de prensa.

A los 18, el mediocampista Sergio Peña, del Malmo de Suecia, anotó el 1-0 con un remate de tiro libre. El balón hizo un rebote que descolocó al arquero Noam Baumann.

Tras el tanto, la bicolor buscó con intensidad su segunda conquista metiendo en su campo a su rival caribeño, que intentó empatar el partido con algunos contragolpes.

A los 45+1, Jesús Castillo con un disparó de larga distancia marcó el 2-0.

En el complemento, el técnico argentino Marcelo Neveleff de Dominicana hizo tres cambios para intentar remontar el marcador, pero la Selección Peruana siguieron atacando para buscar liquidar el encuentro.

A los 54, Piero Quispe marcó el 3-0 tras aprovechar un error defensivo de República Dominicana.

Pero Jean Carlo López anotó cuatro minutos después el tanto del descuento 3-1 para Dominicana con un remate de larga distancia.

A los 71, Fossati hizo ingresar al goleador Paolo Guerrero, y éste se reportó en el marcador anotando un penal a los 90+4. El ‘Depredador’ volvió al gol tras cinco años aproximadamente. La última vez que se hizo presente en el marcador fue ante Brasil el 7 de julio de 2019 en la Copa América.

Fuente: TV Perú