Luya: Deportivo Cultural San Juan y Santo Domingo empatan 2 a 2 en partido amistoso

42,335FansMe gusta
4,559SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

El golero del elenco de Luya se convirtió en la figura del partido al realizar importantes intervenciones a lo largo del encuentro

En un encuentro amistoso de preparación con miras a la Etapa Provincial de la Copa Perú 2023, el Club Deportivo Cultural San Juan de Luya y el Club Unión Santo Domingo de Chachapoyas empataron 2 a 2 en un emocionante partido disputado en el estadio del colegio Blas Valera en Luya.

El primer gol del partido llegó a los 28 minutos del segundo tiempo, cuando el atacante del elenco de Chachapoyas, Royser Pérez, capitalizó un error defensivo del Club Deportivo Cultural San Juan. No obstante, el elenco local no tardó en responder y, a los 35 minutos llegó el gol del empate momentáneo.

El elenco que dirige el profesor Lino Sánchez Ramírez logró dar vuelta el marcador a los 41 minutos del segundo tiempo gracias a un tanto de Lloyd Zumaeta, desatando la alegría de sus seguidores.

Sin embargo, el Club Unión Santo Domingo no se dio por vencido y, a los 44 de la segunda mitad, Heyner Vargas igualó el marcador, sellando el resultado final en un empate 2 a 2.

Durante el primer tiempo, el campeón distrital de Luya ejerció una presión constante sobre la salida del Club Unión Santo Domingo, dificultando su juego y no permitiéndole rotar el balón con comodidad.

Los locales buscaron hacer daño por los extremos y con remates de larga distancia, generando peligro en el arco resguardado por Lenin Piérola.

Destacada fue la actuación del arquero del Deportivo Cultural San Juan, Jhonatan Rojas, quien, a los 36 minutos del primer tiempo, detuvo un penal ejecutado por Clinton Serván.

El entrenador del Club Deportivo Cultural San Juan de Luya, Lino Sánchez Ramírez, elogió el desempeño de su equipo y destacó el juego asociado que exhibieron. “Resalto el alto porcentaje de posesión de balón que tuvimos durante el partido y el control de los tiempos del juego”, agregó.

Este sábado 17 de junio a las 3:30 p.m, ambas escuadras se volverán a ver las caras en otro partido amistoso a disputarse en el colegio Blas Valera en Luya.