Amistoso: PerĂº gana en el primer partido de la era Jorge Fossati

42,308FansMe gusta
4,556SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

PerĂº ganĂ³ 2 a 0 a Nicaragua con goles de Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula

En un enfrentamiento disputado en el estadio Alejandro Villanueva, popularmente conocido como Matute, la selecciĂ³n peruana de fĂºtbol logrĂ³ una victoria sobre Nicaragua en un partido amistoso.

La ‘bicolor’ se impuso con un marcador de 2 a 0 frente a su rival centroamericano, poniendo fin a una racha de siete partidos consecutivos sin victorias.

Los goles que aseguraron el triunfo para PerĂº fueron obra de Joao Grimaldo, a los 2 minutos del encuentro, y de Gianluca Lapadula, quien aumentĂ³ la ventaja a los 13 minutos de la primera mitad. Ambas anotaciones fueron asistencia de Andy Polo, destacando en el campo por su contribuciĂ³n al equipo nacional.

El partido no solo marcĂ³ una importante victoria para el equipo peruano, sino que tambiĂ©n representĂ³ el debut del tĂ©cnico Jorge Fosatti al mando de la selecciĂ³n. AdemĂ¡s, los futbolistas Erick Noriega y Oliver Sonne tuvieron su primera apariciĂ³n con la camiseta nacional, siendo este Ăºltimo objeto de la admiraciĂ³n de los espectadores al realizar una notable jugada que incluyĂ³ un taco seguido de una ‘huacha’ a un rival, dejando una impresiĂ³n positiva en su estreno con la selecciĂ³n.

A pesar del dominio peruano, el defensa Alexander Callens vio anulado un gol por fuera de juego, evitando que la victoria se ampliara aĂºn mĂ¡s.

Con este resultado positivo, PerĂº se prepara para su prĂ³ximo desafĂ­o en esta ventana internacional, enfrentando a RepĂºblica Dominicana el martes 26 de marzo en el estadio Monumental de Ate a las 8:30 p.m.

Fuente: Infobae