PerĂº logra una importante victoria por 1 a 0 ante Corea del Sur en partido amistoso

42,333FansMe gusta
4,560SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

El prĂ³ximo partido amistoso de la selecciĂ³n peruana serĂ¡ este martes 20 de junio ante su similar de JapĂ³n

En un emocionante encuentro amistoso disputado en suelo surcoreano, la selecciĂ³n peruana de fĂºtbol logrĂ³ una valiosa victoria por 1 a 0 sobre Corea del Sur.

El Ăºnico gol del partido fue anotado por Bryan Reyna a los 10 minutos del primer tiempo.

El tanto peruano se gestĂ³ gracias a una excelente construcciĂ³n de juego a ras de suelo y una destacada conexiĂ³n entre Edison Flores y Paolo Guerrero, quien este Ăºltimo habilitĂ³ con un preciso pase al espacio al jugador de Alianza Lima.

Reyna no desaprovechĂ³ la oportunidad y con un potente remate venciĂ³ al portero Kim Seung-Gyu, colocando asĂ­ el Ăºnico tanto del encuentro.

El equipo dirigido por Juan Reynoso mostrĂ³ un juego agresivo y presionĂ³ constantemente en bloque, dificultando la salida limpia de Corea del Sur. AdemĂ¡s, mediante triangulaciones y una marca intensa, el combinado peruano buscĂ³ generar daño al conjunto local.

A pesar del triunfo peruano, Corea del Sur tuvo tres llegadas claras al arco defendido por Pedro Gallese. Lee Kang-in fue protagonista en el minuto 33 del primer tiempo y en el minuto 27 del segundo tiempo, mientras que Oh Hyeon-gyu generĂ³ peligro a los 6 minutos de la segunda mitad.

Sin embargo, la figura de Gallese se hizo presente para evitar que dichos intentos surcoreanos se convirtieran en goles.

En la segunda mitad, la selecciĂ³n peruana se vio sometida a la presiĂ³n ejercida por Corea del Sur, especialmente a travĂ©s de jugadas de pelota parada y centros desde los costados.

AdemĂ¡s, el entrenador Juan Reynoso aprovechĂ³ el partido para probar diferentes elementos y realizar cambios tĂ¡cticos con miras a las prĂ³ximas eliminatorias.

Cabe mencionar que, este partido amistoso marcĂ³ el regreso de Paolo Guerrero a la selecciĂ³n peruana con el brazalete de capitĂ¡n.

Dato:

Paolo Guerrero habĂ­a disputado su Ăºltimo encuentro con la bicolor en octubre de 2021 frente a Chile, en un encuentro correspondiente a la fecha 11 de las Eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022.