Una derrota que duele: Perú pierde en los últimos minutos ante Brasil

42,306FansMe gusta
4,556SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

Perú no pudo aguantar el resultado y en los últimos minutos Marquinhos dio la victoria a la escuadra brasileña

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Nacional de Lima, la selección peruana sufrió una derrota por 1-0 ante Brasil, en un encuentro válido por la fecha 2 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

El único gol del partido llegó en el minuto 90, cuando Marquinhos anotó de cabeza tras una ejecución de tiro de esquina de Neymar.

La selección peruana mostró un sólido bloque defensivo en el partido, destacando la actuación de Renato Tapia en la defensa, quien se convirtió en una verdadera muralla ante los ataques brasileños.

El jugador del Celta de Vigo de España, que ya había tenido un destacado desempeño en el partido anterior contra Paraguay, se complementó eficazmente con Luis Abram.

El regreso de Paolo Guerrero con la camiseta bicolor fue otro de los puntos destacados del encuentro. Guerrero, con toda su experiencia, contribuyó al equipo nacional y completó 180 minutos de juego en esta fecha doble.

El partido también marcó el debut oficial en la selección mayor de Joao Grimaldo, de tan solo 20 años, quien demostró gran confianza y habilidad con su gambeta y velocidad característica.

A pesar de las dificultades y el equipo diezmado, el entrenador Juan Reynoso armó un equipo competitivo, pero priorizando la zona defensiva.

El estadio fue testigo de una verdadera fiesta, con los aficionados alentando apasionadamente a la selección nacional desde el primer hasta el último minuto del partido.

Cabe mencionar que, durante el primer tiempo, dos goles de Brasil fueron anulados por posición adelantada, lo que generó momentos de tensión en el Estadio Nacional.

Con este resultado, Perú se ubica en la séptima posición de la tabla de clasificación con 1 punto, superando a Chile, Ecuador y Bolivia.

El próximo desafío de la escuadra dirigida por Juan Reynoso será enfrentar a Chile el 12 de octubre como visitante y recibir a Argentina el 17 de octubre.

En otros resultados de la jornada, Argentina venció 3-0 a Bolivia en la altura de La Paz, Ecuador remontó el partido y ganó 2-1 a Uruguay en condición de local, Venezuela ganó por la mínima diferencia a Paraguay en casa, y Chile y Colombia empataron sin goles.