Perú cae por 4 a 1 ante Japón en su último partido amistoso antes de las Eliminatorias

42,308FansMe gusta
4,556SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

Los dirigidos por Juan Reynoso no pudieron hacer frente ante Japón, que, mediante un juego rápido, llevaron peligro al arco de Pedro Gallese

En un encuentro amistoso de preparación para las Eliminatorias rumbo a Estados Unidos, México y Canadá 2026, la selección peruana de fútbol sufrió una derrota abultada ante Japón, con un marcador final de 4 a 1 en el Panasonic Stadium Suita, en Osaka, Japón.

Desde el inicio del encuentro, Japón demostró su superioridad y se adelantó en el marcador a los 21 minutos del primer tiempo. Hiroki Itō sorprendió a la defensa peruana con un potente disparo desde larga distancia.

La situación empeoró para Perú cuando, a los 36 minutos del primer tiempo, Kaoru Mitoma aumentó la ventaja para Japón. Su disparo fue desviado por Carlos Zambrano, lo que dejó sin opciones a Pedro Gallese y permitió el segundo gol nipón.

En la segunda mitad, Japón continuó imponiendo su ritmo de juego y, a los 17 y 29 minutos del segundo tiempo, Junya Ito y Daizen Maeda anotaron el tercer y cuarto gol para el equipo local, respectivamente.

Sin embargo, Perú logró descontar a los 38 minutos del segundo tiempo, cuando Christofer Gonzáles encontró un balón suelto en el área japonesa tras un mal desvío de la zaga defensiva.

Durante el partido, se destacó la presencia en el once inicial de la selección peruana de Paolo Guerrero y Gianluca Lapadula. Aunque su participación no fue suficiente para evitar la derrota, ambos jugadores intentaron generar peligro en el área japonesa.

Desde los primeros minutos, los dirigidos por Juan Reynoso buscaron crear jugadas de ataque con Christian Cueva asumiendo el rol de organizador en el mediocampo.

No obstante, Japón mostró ser un equipo más rápido en las transiciones de defensa a ataque y aprovechó los espacios dejados por la defensa peruana.

El jugador del Brighton, Kaoru Mitoma, fue uno de los más destacados del partido, siendo el encargado de dirigir el juego ofensivo de Japón y generar peligro constante para la defensa peruana.

Con esta derrota, la selección peruana deberá analizar los puntos débiles mostrados en el encuentro y trabajar en su rendimiento de cara a los próximos compromisos en las Eliminatorias para el Mundial 2026.