Cajamarca: Santo Domingo gana y clasifica a la siguiente fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú

42,331FansMe gusta
4,560SeguidoresSeguir
456SeguidoresSeguir

Juan Chávez y Kevin Vásquez anotaron los goles de la victoria para el Santo Domingo, mientras que Rony Paz descontó para FC Cajamarca

En la última jornada de la primera fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023, el Club Unión Santo Domingo logró una victoria trascendental al vencer 2 a 1 al FC Cajamarca en condición de visita, asegurando su pase a la siguiente fase del torneo.

El encuentro, válido por la fecha 6, se llevó a cabo en el Estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, donde el Santo Domingo demostró un juego sólido y determinado desde el pitido inicial.

Los goles que sellaron la victoria fueron obra de Juan Chávez y Kevin Vásquez, mientras que Rony Paz descontó para el FC Cajamarca.

El equipo dirigido por el profesor Barnaby Llosa se mostró superior en todas las líneas del campo, imponiéndose con astucia y eficacia para evitar que el conjunto local encontrara su ritmo de juego.

En los primeros minutos del primer tiempo, el Club Unión Santo Domingo presionó intensamente a su rival, forzando errores y estableciendo el tono del partido.

A medida que avanzaba el reloj, el elenco visitante fue cediendo la posesión de balón al FC Cajamarca, pero cerró los espacios y comenzaba a presionar desde el medio campo.

Aunque el Santo Domingo parecía tener el control del encuentro, durante los minutos finales del partido, el FC Cajamarca buscó el empate con rápidos contragolpes aprovechando las pérdidas de balón del equipo visitante.

La figura destacada en estos momentos cruciales fue el guardameta visitante, Jhordy Pérez, quien evitó el empate del conjunto local.

Con esta valiosa victoria, el Club Unión Santo Domingo alcanza la undécima posición en la tabla con un total de 12 puntos.

A la espera de jugarse el encuentro entre el Atlético Juventud Inclán de Cusco y el Real Atlético Nueva de Madre de Dios, el cual se disputará el día de hoy 9 de octubre a las 3:00 p.m., el Santo Domingo se medirá al Defensor Cubillas de Cusco en los dieciseisavos de final.

Cabe mencionar que, el desenlace del mencionado partido podría generar cambios significativos en la tabla de posiciones, alterando la perspectiva de enfrentamientos en la siguiente fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.